Новости

«Русский бал: c верой в Россию»

8 января в Кишиневе под девизом «С верой в Россию!» прошел 15-й русский Рождественский бал. Организаторы - Центр русской культуры в РМ при поддержке посольства России, бюро межэтнических отношений, Координационного совета российских соотечественников и Российского Центра науки и культуры в РЦНК. В этом году в организации также принял участие  Московский Дом соотечественника.

Распорядителем бала стал глава бального комитета Дмитрий Николаев, сопредседатель Центра русской культуры в РМ. За хореографическую часть отвечали заслуженная артистка РМ Клавдия Осадчая и танцор Виталий Ульер, им помогали Оливия Хамурару и Ольга Бойко. Режиссёрские обязанности взяла на себя балерина Валентина Степанова, а сценарий мероприятия был подготовлен поэтессой Аллой Коркиной.

Участники мероприятия получили поздравления с Новым годом и Рождеством от супруги Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РМ Наиля Мухаметшина и главы департамента бюро межэтнических отношений Петра Донцова

Большой полонез, «вальс цветов», бал мастеров, бал дебютантов, бал-маскарад, а также веселая лотерея и почта знакомств, на которых разыграли более 180 призов – в ходе Рождественского бала танцевальные коллективы показали свои лучшие номера, а приглашенные гости - мастерство в исполнении традиционных и современных вальсов, танго, русских лирических танцев, московской кадрили, вару-вару, польки.

аоалвклал.jpg


Особо отличился недавно организованный в Кишиневе клуб русского исторического танца.

Всего в танцевальной программе мероприятия приняли участие более 80 пар приняли участие в танцевальной программе, а более 400 гостей наслаждались музыкой Чайковского, Шостаковича, Прокофьева, Хачатуряна, Свиридова.

               Пресс-служба Московского Дома соотечественника

     Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.