Новости

Восьмая Германо-российская конференция молодых лидеров в Дрездене с успехом завершила свою работу

          Восьмая Германо-российская конференция молодых лидеров  прошла в Дрездене 13-15 октября. Торжественное открытие конференции состоялось во дворце короля Альберта, где участников и гостей конференции поприветствовали Мэр города Дрезден Д. Зиттель и президент парламента Саксонии М. Росслер. 

7216e0433cb34620523978bbfa3a19c8.jpg


В ходе конференции, как со стороны России, так и участниками из Германии много говорилось о том, что сотрудничество России с Германией, и, в частности, с Саксонией носит исторический характер, нуждается в укреплении, и важность участия молодежи в усилении этого взаимодействия между двумя странами не может быть переоценена. 

Председатель форума Россия-Германия М. Платцек в своём выступлении с сожалением говорил о расширении санкций и негативном их влиянии на динамику взаимоотношений наших стран. Он также заметил, что мирное будущее в Европе невозможно без добрососедских отношений с Россией. 

В пленарной части заседания состоялась обширная дискуссия по целому ряду тем, волнующих сегодня мировое сообщество: предстоящие выборы президента США, санкции и их влияние на экономики РФ и ФРГ, Brexit и его последствия для Великобритании и Европы в целом, вопросы политической и экономической нестабильности в европейском регионе, вопросы вовлечённости бизнеса  и, в частности, молодых предпринимателей, в политику. 

В ходе конференции в формате рабочих групп участники вели дискуссии по довольно широкому ряду тем. Обсуждались вопросы политкорректности во внутренней политике и возможности государств избежать потенциальных проблем, возникающих на фоне конформизма и пропаганды.

Не только политика, но и проблемы беженцев и иммиграции нашли живой отклик среди участников конференции. Большое внимание было уделено обсуждению роли СМИ в формировании общественного мнения.

Активно обсуждались проблемы экономики России и Германии - роль энергетического и технологического секторов, а также "Жизнь после санкций" - восстановление торгово-экономических отношений, вопросы формирования единого понимания статуса-кво в Европе. 

В рамках конференции также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Германо-Российским сырьевым форумом и Германо-российской конференцией молодых лидеров. 

От Московского Дома соотечественника в конференции приняла участие заместитель начальника отдела Полетаева Н.В.

 

Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.