Новости

В Грузии состоялся молодежный турнир, посвященный юбилею Юрия Гагарина

vic1.jpgСоюз русской молодежи Грузии (СРМГ) при поддержке Фонда «Русский мир» провел Второй межрегиональный чемпионат по «Брейн-рингу», посвященный 80-летию со дня рождения первого летчика-космонавта Ю. А. Гагарина.

Главными целями турнира, помимо выявления победителей и призеров чемпионата Грузии по интеллектуальной игре «Брейн-ринг», было стимулирование интереса к русскому языку, литературе, традициям и культуре среди молодежи грузинских регионов; сближение и консолидация молодежи разных национальностей из различных городов страны.

В чемпионате участвовали 8 команд, две команды из Тбилиси и шесть – из регионов. Содействие и поддержку в проведении чемпионата оказали организации российских соотечественников Грузии.

Чемпионат проходил два дня. Почетное жюри во главе с председателем СРМГ А. Беженцевым пристально следило за ходом соревнований. А результаты в протоколе фиксировал председатель Международной ассоциации молодежи Грузии Д. Брегвадзе. Игры вел профессиональный ведущий М. Айдинов – председатель Союза русскоязычных журналистов Грузии.

Вопросы были связаны с русской историей, культурой, литературой и различными общеобразовательными темами. Много вопросов было на тему о космонавтике, в частности жизни и деятельности первого летчика-космонавта Ю. А. Гагарина. Несмотря на то, что многие участники турнира были грузиноязычными, это не мешало им давать правильные и быстрые ответы на вопросы по российской истории и культуре. А сами вопросы готовил председатель СРМГ А. Беженцев, который с 1999 года играет в профессиональной лиге «Что? Где? Когда?», а с 2011 года является игроком сборной Грузии.

Вечер второго дня чемпионата украсили своим исполнением барды - Вахтанг Арошидзе, Ирина Парошина, Роб Авадяев и певица - участница шоу «Новый голос» Ия Томаш.

Третье место в чемпионате заняла команда «Галактика», представляющая духоборческие общины Грузии, которая сражалась с командой «Навигатор» из Батуми. Вторым призером стала команда «Инь и Ян» из Рустави, которая в бескомпромиссной борьбе уступила первое место команде «Аферум» из Тбилиси.

vic2.jpgВсе участники были награждены ценными призами и дипломами. Лучшим капитаном жюри признало Анну Кузнецову из команды «Инь и Ян», лучшим игроком – Николоза Агладзе из «Аферума», лучшим перспективным игроком – Нино Агладзе также из «Аферума», лучшим организатором – Лану Адамян, офис-менеджера СРМГ. Приз зрительских симпатий получили сразу две певицы – Ирина Парошина и Ия Томаш.

Для команд, приехавшим из отдаленных от столицы регионов, были организованы ознакомительные экскурсии по местам, связанными с деятельностью великих русских поэтов и писателей, побывавшими в Грузии.

Информация предоставлена Союзом русской молодежи Грузии

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна