Новости

Творческий вечер писателей Нины Воронель, Александра Воронеля и Михаила Юдсона в РКЦ в Тель-Авиве

В русле проведения Представительством Россотрудничества встреч с русскоязычными деятелями культуры Израиля 19 марта в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся литературно-музыкальный вечер «Встреча трёх книг». Основным содержанием вечера стала презентация новых книг известных израильских писателей Нины Воронель, Михаила Юдсона и Александра Воронеля.     

Открывая вечер, старший референт РКЦ Вера Едидья представила гостей – писательницу, выпускницу Литературного института им. Горького (Москва) Нину Воронель, публициста, главного редактора старейшего израильского русскоязычного литературно-публицистического журнала «22» Александра Воронеля, а также писателя и литературного критика Михаила Юдсона.

IMG_0244.jpg   IMG_0185.jpg

Представляя свой новый роман «В тисках – между Юнгом и Фрейдом», выпущенным в свет издательствами «Текст» и «Книжники» в серии «Проза еврейской жизни», Н. Воронель рассказала о его создании, теме и героях.

М. Юдсон представил на суд публики свою книгу «Лестница на шкаф», изданную в Санкт-Петербурге и объединившую три части своеобразной «сказочно-эмигрантской» саги.

IMG_0199.jpgО своей книге воспоминаний «Нулевая заповедь» рассказал А. Воронель, бывший советский учёный-физик, с 1974 г. живущий в Израиле, один из лидеров еврейского движения в Москве в 70-е годы XXв.

В вечере принял участие молодой израильский композитор Константин Неймарк, музыка которого прозвучала в сопровождении видеоклипов.

В завершение встречи гости ответили на вопросы почитателей их творчества.

Информация представлена пресс-службой Представительства Россотрудничества в Израиле