Галерея

Интервью с лауреатом XIII Международного Пушкинского конкурса учителей русского языка Зибштейн Д., Израиль

Диана Зибштейн, Израиль

izrail.JPG

Корр.: Представьтесь, пожалуйста., откуда Вы приехали?

Д.З.: Меня зовут Зибштейн Диана, я приехала из Израиля, я лауреат Пушкинского конкурса, преподаю русский язык в Израиле в общеобразовательной школе.

Корр.: Зачем русский язык сохранять и распространять за пределами России? Что для Вас и Ваших учеников русский язык?

Д.З.: Для меня это образ жизни. А что касается моих учеников, чем больше языков, тем богаче человек.  Мы, живущие в Израиле, владеем огромным количеством языков, у нас много общин, и каждая община старается сохранить свои традиции и культуру, в том числе, и язык.

Корр.: Каким инструментарием, помимо учебного, Вы пользуетесь на уроках, чтобы дети захотели говорить и читать по-русски?

Д.З.: Я пользуюсь всеми методиками, которые существуют на сегодняшний день. Для этого мы и встречаемся на таких мероприятиях для того, чтобы обменяться, поделиться опытом, узнать что-то новое в изучении русского как иностранного. Ведь я преподаю русский как второй иностранный язык.

Корр.: Какова была главная идея вашего эссе?

Д.З.: Главная идея моего эссе была в том, что русский язык – это моя жизнь. Я не хотела менять - ни свою профессию, ни свой образ жизни. Я поняла, что надо изменить ситуацию. И поэтому ученики, которых я учила когда-то в бывшем Советском Союзе, привели ко мне своих детей, и так все началось. Мы продолжаем учить русский язык.  То есть я изменила ситуацию, чтобы она приняла меня, а не чтобы я ее принимала.

Корр.: Чем сегодня Вас порадовала или удивила Москва?

Д.З.: На Красной Площади было феерическое шоу, это был очень милый мюзикл, мы получили массу удовольствия от светлых, радостных, молодых лиц. Столько красок! Я в Москве в последний раз была 20 лет назад. Москва очень изменилась за эти годы. Хотя и встретила нас дождем, но сегодня яркий, солнечный день – подарок городу сделала Природа.

Корр.: Позвольте пожелать Вам успехов в Вашей деятельности!

Д.З: Спасибо Вам большое!


Загрузка плеера