Главное

В Нью-Йорке празднуют Месяц русско-американской истории

6 апреля 2017 г в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся прием по случаю празднования Месяца русско-американской истории (апрель 2017 г.) в штате Нью-Йорк.

ФОТО)).png

На фото - секретарь штата Нью-Йорк, Росана Росадо  вручает председателю коалиции организаций штата Нью-Йорк  Ольге Зацепиной  грамоту- поздравление от губернатора штата А.Квомо в адрес всем русским американцам за их вклад в историю Америки.

 С приветственным словом к присутствующим обратился вице-консул Д.А. Клюкин. Гостей также приветствовали представители обеих палат сената. Поздравление от имени губернатора штата А.Квомо зачитала секретарь штата Нью-Йорк Росана Росадо. В этом обращении к русским американцам губернатор штата отметил и поблагодарил их за тот вклад, который они внесли и вносят в историю и культуру США.

От имени коалиции организаций штата Нью-Йорк ее председатель Ольга Зацепина вручила почетную грамоту основателю и главе совещательного комитета института русской культуры и истории им. Кармел Сьюзен Лернер за ее вклад и поддержку проектов по сохранению русской истории в США.

От имени соотечественников выступил князь В. Голицын, который поздравил всех с тем, что вот уже шестой год подряд в штате празднуется Месяц русско-американской истории при поддержке обеих палат сената и губернатора штата, что является свидетельством признания роли русских американцев в истории штата и страны.

В. Голицын также поблагодарил О. Зацепину и Х. Родригеса за ту огромную работу, которую они ведут все эти годы ради сохранения и распространения истории русских в США и ради улучшения российско-американских отношений. 
В рамках мероприятия состоялся концерт русской и американской классической музыки в исполнении музыкантов Никиты Галактионова, Джюли Куртсман и Стефана Бака.

Ольга Зацепина, президент Русско-американского культурного центра «Наследие», вице-президент КСОРС США

       Пресс-служба Московского Дома соотечественника

    Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.