Главное

Представители МДС приняли участие в работе XI страновой конференции соотечественников в Китае

5 апреля в городе Шеньян прошла XI страновая конференция российских соотечественников в Китае.
Тема форума: «Путь длиною в век (1917 – 2017): соотечественники в Китае и Россия». 

Организаторами конференции выступили Координационный совет соотечественников в Китае (КССК) и Русский клуб в Шэньяне при поддержке Посольства РФ в КНР и Генерального консульства РФ в Шэньяне.

Перед началом мероприятия его участники возложили цветы к Мемориальному комплексу павших советских воинов в Шэньяне. 

 lukutin.jpgВ работе конференции приняли участие свыше сорока участников, среди которых члены Координационного совета соотечественников в Китае, российские дипломаты, историки, бизнесмены, преподаватели, священнослужители из городов Пекин, Шанхай, Шэньян, Харбин, Хуньчунь, Гуанчжоу, Циндао, Урумчи, Чэнду, Люйшунь, Чаньчунь, Гонконг, а также гости из России, в частности, представители Московского Дома соотечественника А. В. Лукутин и А.В. Бейненсон, рассказавший участникам конференции о деятельности Правительства Москвы по поддержке российских соотечественников за рубежом. 

Открыл мероприятие Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР А. И. Денисов. 

В ходе конференции состоялся обмен мнениями по вопросам изучения и сохранения материального и духовного наследия русских в Китае, усиления взаимодействия с молодыми представителями соотечественников в КНР, были затронуты темы поддержки представителями российского бизнеса движения соотечественников, проведения акции «Бессмертный полк», а также объявлено о возобновлении деятельности Русского клуба в Пекине. 

Представителям Московского Дома соотечественника, а также ряду других участников конференции, были вручены памятные медали Координационного совета соотечественников в Китае.  

По окончании мероприятия была принята резолюция, в которой, среди прочего, признано необходимым «инициировать объединение молодежных организаций и отдельных представителей молодых соотечественников», и поддержать проведение акции «Бессмертный полк» в Китае.

       Пресс-служба Московского Дома соотечественника 

    Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.