Главное

Соотечественники в Анталии открыли выставку, посвященную Валентине Терешковой

13 марта в турецком городе Анталия состоялось торжественное открытие фотовыставки "Валентина Терешкова-Мировая легенда", посвящённой первой в мире женщине-космонавту и приуроченной к очередном юбилею Валентины Владимировны, который отмечался 6 марта. 

turkish.jpg

Организатором фотовыставки выступило Русское общество Анталии, совместно с Частной Московской Международной школой в Анталье, при поддержке представительства Россотрудничества в Турции.
 
В ходе открытия  был предложен просмотр документального фильма "Валентина Терешкова. Мисс Вселенная.", который вызвал неподдельный интерес как у взрослых, так и учащихся ЧММШ. 

Далее по программе состоялось награждение благодарственными письмами от Россотрудничества наиболее активных членов Русского общества Антальи: Аллы Щукиной, члена Совета Управления, активно участвующей в общественном движении русскоязычной диаспоры Антальи совместно со своими детьми Евой Щукиной и Вадимом Щукиным; Эмель Чакмак, также члена Управления общества, на протяжении 7 лет организовывавшей "Фестиваль Дружбы и Мира" в Анталие и Елены Исаевой, старейшины общества, и создательницы информационного портала www.ruantalya.com.

В ходе мероприятия глава Русского общества Анталии Марина Сорокина поблагодарила Любовь Ивановну Дукельскую, владелицу Частной Московской Международной школы за всестороннюю поддержку Русского общества Анталии,за вклад в сохранение русского языка и культурных традиций среди соотечественников, а всех присутствующих - за интерес к данной теме, пожелала всем терпения, желания учиться, познавать мир и конечно же, брать пример с Валентины Терешковой, которая благодаря своему непреклонному характеру, выдержке и прекрасному образованию стала первой в мире женщиной, покорившей космос. По окончанию мероприятия все присутствующие ознакомились с выставкой. 

Напомним, что в феврале 2016-го года Анталию посетили представители Московского Дома сооотечественника. В ходе визита были проведены встречи с представителями Русского Общества Анталии,  Частной Московской Международной школы и других организаций.

 Фото мероприятия  - Алекс Шанти за предоставленные фотографии.