Главное

Посол Великого Герцогства Люксембург в РФ: «Я хочу поздравить руководство Москвы с переменами в городе»

«Правительству российской столицы удалось «цивилизовать» московских водителей», - такое мнение высказал посол Великого Герцогства Люксембург г-н Жан-Клод Кнебелер в беседе с представителем Московского Дома соотечественника, состоявшейся в ходе конференции, посвященной 100-летию Лондонского договора, определившего, благодаря усилиям России, независимый и нейтральный статус герцогства.

 - Москва – это город, в котором, по понятным причинам, я провожу очень много времени. И это город, который я люблю, - сказал посол. Г-н Ж.-К. Кнебелер признался в том, что когда он вернулся в Москву в двухтысячные годы, то открыл для себя этот город заново. 

- Город просто прекрасен, в нем стало намного лучше жить, он теперь намного более дружелюбен к пешеходам, - продолжил посол. - И я хочу поздравить правительство Москвы с такого рода переменами – оно научило московских водителей уважать тех, кто ходит пешком, научило водителей корректно парковаться. 

- А еще я хотел бы сказать вот что, - сказал г-н Ж.-К. Кнебелер, - мой сын родился в Москве. Можно сказать, что он наполовину москвич, и он - моя «живая связь» со столицей России! 

Беседа с люксембургским дипломатом состоялась в ходе конференции «Возникновение люксембургско-российского партнерства в контексте Лондонского договора 1867-го года», прошедшей 9 марта 2017-го года в Посольстве Люксембурга в Москве. Пресс-служба Московского Дома соотечественника выражает благодарность соорганизатору конференции - Фонду «Русский мир» - за приглашение на мероприятие. Пресс-служба Московского Дома соотечественника Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.

Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.