Главное

Сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана посетили 1-й Русский Музей в Австралии

Просвещение. Наравне с сохранением реликвий, хранящих в себе историю и культуру России, просвещение является краеугольным камнем, на котором держится миссия 1-го Русского Музея в Австралии. Используя все имеющиеся способы и ресурсы, музей продолжает распространять информацию о том, что так или иначе помогает соотечественникам в Австралии сохранять свои русские корни, а некоторым – и обрести их заново. 

Фото2.jpg

9 февраля 2017 года своим визитом музей почтили особые гости, для которых просвещение является таким же первостепенным долгом, особенно – в работе с молодежью. Впервые в своей жизни, 1-й Русский Музей в Австралии посетили сотрудники Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана: Коршунов Сергей Валерьевич - Проректор по учебно-методической работе, зам. Председателя совета УМО, и Тимофеев Виктор Борисович - доцент кафедры «Системы обработки информации и управления».  

Сергей Валерьевич и Виктор Борисович высоко оценили работу музея и экспонаты, представленные в нем. Московские гости были очень впечатлены, признавшись, что увиденное ими в разы превзошло их ожидания. Для такого короткого срока, что музей существует в Австралии (всего год), уже проделана огромная работа, и ее результаты видны невооруженным глазом даже простому обывателю. 

От имени университета, сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана передали в фонд 1-го Русского Музея в Австралии некоторые ценные материалы. В частности, Сергей Валерьевич Коршунов презентовал музею экземпляр своей книги под названием «Российские купцы и императорское Московское Техническое Училище», посвященной 185-летней истории МГТУ им. Н.Э. Баумана. 

Кроме того, в дар музею были переданы: сувенир из оптического стекла с лазерной гравировкой с видом на внутренний двор главного учебного корпуса университета, плакат с изображением генеалогического древа МГТУ им. Н.Э. Баумана, показывающего связь университета со многими известными ВУЗами Москвы, в том числе МАрхИ, МЭИ, МАИ, ЦАГИ, МИФИ, МИСИ, печатные материалы об университете на русском и английском языках, а также некоторые другие вещи.

Для 1-го Русского Музея в Австралии было почетом – принимать у себя гостей такого высокого и уважаемого положения, и Комитет музея очень надеется, что та искра просвещения, которую смогли зажечь сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана на встрече 9 февраля 2017 года будет гореть и дальше. Разрастаясь со временем все больше и больше, озаряя своим светом не только Сидней, но и другие города, приобщая к себе соотечественников по всей территории Австралии. 

Комитет 1-го Русского Музея в Австралии.