Главное

Московский Дом соотечественника «за» популяризацию русской культуры в Турции

   17 февраля 2017 года представители Московского Дома соотечественника, Центра гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом, с официальным визитом посетили Международную Академию Туризма в Анталии. 

 
    В состав делегации входили заместитель директора И.А.Чихринов, ответственные за внешние связи и информационную работу А.В.Лукутин и А.В.Бейненсон, вице-консул РФ в Анталии В.Михайлов. 

 
  В ходе встречи гости проинформировали о том, что Правительством Москвы принято решение активизировать деятельность Центра гуманитарного и делового сотрудничества в рамках программы по расширению внешнеэкономических и международных связей города Москвы, выделены дополнительные средства для оказания всесторонней помощи соотечественникам, проживающим за рубежом, в том числе и в Турецкой Республике. Предполагается, что грантовые средства Фонда будут направлены прежде всего на проекты диаспоры, связанные с образованием и культурой. 

 
  В свою очередь, ректор Международной Академии Туризма Зафер Биккеноглу рассказал гостям о многолетней образовательной и общественно-культурной деятельности Международного образовательного центра EDUANT, в состав которого, помимо Академии, входит Колледж Туризма, Международная Русская школа-пансион и детский сад «Лимпопо». 

 
   В ходе переговоров стороны определили приоритетные направления поддержки, которую Московский Дом соотечественника может оказать Международному образовательному центру EDUANT в области проектов, направленных на увеличение интереса к русскому языку и образованию за рубежом. 

 
Прежде всего, это помощь в налаживании партнерских связей с Департаментом образования г. Москвы с целью популяризации Международной Олимпиады среди образовательных учреждений г. Москвы, обмена знаниями и педагогическим опытом. Г-н Биккеноглу попросил руководство Центра в лице заместителя директора И.А.Чихринова ходатайствовать перед Министерством образования и науки РФ о включении Международной Олимпиады в Анталии в перечень олимпиад школьников и их уровней на следующий учебный год. 

  Так же это содействие в расширении культурных связей с Департаментом спорта и туризма г. Москвы с целью развития межкультурных коммуникаций и установления международных контактов в рамках Международного Фестиваля Туризма, Культуры и Спорта.
Г-н Биккеноглу выразил надежду на развитие плодотворного сотрудничества с Московским Домом соотечественников в целях дальнейшей популяризации русского языка и русской культуры в Турецкой Республике. 

Источник:http://newsturk.ru

Автор: Иван Сапожников