Главное

«В Москве ты снова чувствуешь принадлежность к большой и великой стране». Взгляд из Киева.

baklanov1.pngРоссийская столица возвращает ощущение принадлежности к большой и великой стране, в том числе и потому что в ней налажен межнациональный диалог, считает Евгений Бакланов, сопредседатель Всеукраинского координационного совета российских соотечественников, директор проектов Центра правовых консультаций (Киев)

 - В Москву я приезжаю регулярно последние два года. И здесь, конечно, больше спокойствия, всё понятно. Очень хорошо, что здесь убран межэтнический, межнациональный фактор, выстроен диалог. С кем бы ты ни общался, все говорят – я россиянин. Точка.

И конечно, Москва – это одна из столиц мирового уровня, здесь всегда приятно находиться – на ум приходят слова «опрятно, весело и светло».

И еще момент – если говорить именно о наших соотечественниках за рубежом. После 1991-го года, когда развалился Союз, мы оказались за рубежами России, и, естественно, испытываем и культурный дефицит, и даже некую тоску. А когда приезжаешь в Москву, то чувствуешь себя снова принадлежащим к большой, великой стране, чувствуешь ее поддержку.

Другие материалы по теме "Москва глазами соотечественников"

      Пресс-служба Московского Дома соотечественника

      Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна.