В планах Московского Дом соотечественника - поддержка социально незащищенных соотечественников

  • 27.06.2013
    В планах Московского Дом соотечественника - поддержка социально незащищенных соотечественников

Московский Дом соотечественника (МДС) начинает работу по формированию Плана мероприятий в сфере осуществления государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на 2014 год.

В целях своевременного и оперативного рассмотрения и учета заявок соотечественников – их нужно направлять до 1 ноября 2013 года.

С основными направлениями работы можно ознакомиться на сайте ГКУ в разделе «Соотечественники»/«План мероприятий».

В частности, планом предусматривается организация спортивных, культурных, образовательных мероприятий для молодых соотечественников в Москве и за рубежом. В том числе – празднование знаменательных и памятных дат России и города Москвы. Предусмотрен ряд мероприятия по поддержке русского языка, культуры и образования, по развитию деловых и научных связей с российской диаспорой, меры информационной поддержки соотечественников и поддержка социально незащищенных слоев соотечественников.

Как ранее сообщал сайт Фонда, Москва - активный участник реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом, инициатор многих проектов их поддержки. В 2012 году бюджет программы по поддержке соотечественников составил 225 миллионов рублей. В 2013 году российская столица потратит на работу с соотечественниками 310 миллионов рублей. По программе правительства Москвы помощь оказывается более чем 140 организациям соотечественников из 53 стран мира.

МДС создан правительством Москвы в 2011 году для реализации программ по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.