Москва привлечет инвестиции российских соотечественников

12 декабря начнет свою работу Московский экономический форум российских соотечественников. Он станет органичным продолжением мероприятий, которые пройдут 8 декабря в США в Сан-Франциско и на Кипре в городе Лимассол. Организаторами мероприятий выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и ГКУ «Московский Дом Соотечественника».

Особенностью как московского экономического форума, так и региональных бизнес-форумов станет изменение подхода к работе с соотечественниками, которым Правительство Москвы предложит принять участие в городских инвестиционных программах.

Подключаясь к решению задач по модернизации России, правительство города ведет поиск путей для привлечения потенциала и ресурсов соотечественников к более активному участию в экономической жизни столицы. Московский экономический форум и региональные бизнес-форумы должны стать хорошим стартовым импульсом для стабильного и системного взаимодействия с деловыми кругами русского зарубежья в интересах Москвы и всей России.

В работе форума примут участие представители бизнес-сообщества из числа российских соотечественников, представляющие более 20 стран. По словам Сергея Черемина, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, «Соотечественники-бизнесмены проявляют практический интерес к инвестициям в экономику Москвы. Проходившие ранее бизнес-форумы с участием соотечественников выявили реальные возможности взаимодействия с ними - при условии, что такое взаимодействие будет структурированным и системным».

В ходе форума будут обсуждены следующие вопросы: реализация стратегии Москвы как международного финансового центра; продвижение экономических достижений столицы для дальнейшего сотрудничества, вовлечение российских соотечественников в международную экономическую деятельность для возможного привлечения дополнительных инвестиций в экономику города.

Также будет сформирован Экспертный экономический совет российских соотечественников. По итогам проведения бизнес-форумов на Кипре и в США должны быть выработаны рекомендации представителей бизнес-сообщества из числа российских соотечественников по активизации делового и экономического сотрудничества с Москвой в ближайшей и долгосрочной перспективе, вовлечению российских соотечественников в международную экономическую деятельность для возможного привлечения дополнительных инвестиций в экономику Москвы.

По материалам газеты «Московский комсомолец» 5 декабря 2012г